毛球/提包|提包和毛球的天堂日常【小短文2】

预警:斜线有意义;JE版毛球,Nico版提包;AU;私设

 

背景摘要:

在Tybalt和Mercutio双双离开人间后,在天堂再次相遇了。天堂的生活和人间并没有太多的不同,只是时空的变化更加随意,日子更加平和。少了前世的仇怨,他们倒也成了无话不谈的“好友”。

 

正文:

今天的Mercutio十分的吃醋,他亲爱的Tybalt和他约会竟然迟到了整整三十分钟,出现的时候不光头毛凌乱十分狼狈还带着一脸口红印子!就算背着手,也能看见数量可观的鲜花和礼物!天杀的,他就知道让Tybalt参加那个什么音乐剧不是好主意,都怪Romeo。

 

“Mercutio,难得见你这么低沉,你家猫王子又怎么了。”

“……Romeo,他,哎。”Romeo耐心的等着老友说下去。

“他总是拒绝我的接近,一脸冷漠,除了对你家亲爱的Juliette,哦,别误会,他现在就把她当妹妹,你别再捅他了。”

“……”

“我觉得,他肯定是缺爱。”

“最近……《猫》在招人,要不你让他去试镜一下?”毕竟明星啊,演员啊,很吸粉丝,被迷弟迷妹们的爱包围,应该就不会缺爱了吧。当然,这些话Romeo只是在心里打了弯儿。

 

“Tybalt~Tybalt~明天带你去一个好地方~”靠在城墙头的Tybalt并没有理会Mercutio,依旧低着头静静看着摊开的书本。“Tybalt?猫儿?”啪嗒,摊放在腿上的书就这么滑在了地上,惊飞了树上的麻雀。嗯,阳光甚好,很适合猫儿打盹儿。索性,Mercutio把书垫在屁股底下,盘着腿,托着腮,难得乖巧的猫儿,不看白不看。天堂的生活总是很悠闲,尘世的家人总是源源不断的烧来金子,吃穿不愁的,更别提天堂还有很多工作,嗯,天堂不用担心就业率,有钱烧,物价低,所以大家大部分都很懒,缺人的狠哩。

 

当Mercutio睁开眼的时候,发现已经日落西山,猫儿早已不见踪迹。不免叹气,未等哈气散去,觉得脸颊一暖,一杯温热的……酒?抬头看Tybalt,依旧站的笔直笔直,眼睛定定地看着前方,另一只手不安的摩挲着杯口。这猫儿,怕不是害羞了。“Wow~猫王子这是屈尊给我送温暖了啊。”Tybalt扭头狠狠的瞪了一眼Mercutio,杯子放在地上,咚一声,敲得Mercutio心痒。一个回手握住Tybalt的手腕,被大力挣脱,然而腿麻的Mercutio并站不起来。猫儿就连生气的离开,都是悄无声息的。抿一口热酒,淡淡的苦绕上味蕾,夹带着浅浅的酸涩爬上舌根,仍未能带走藏于深处的清甜,褪去了愤怒和仇恨的Tybalt大抵就是这个味道吧,带着压抑的温暖,不知不觉间让人成瘾。

 

“猫儿,睡了?”

“你太沉了,快从我身上起开。”

“Tybalt,你知不知道,你的眼里有星辰大海。”

“……那你今天也不能在我这屋睡。”

 

最后,Mercutio只好摸一把Tybalt发烫的耳朵,悻悻的离开,以后绝不能睡前逗猫。

 

“傻臭鼬,让你走你还真走啊。”裹着被子蜷成一团,祈祷今夜无梦魇。


热度 12
时间 2018.04.23
评论
热度(12)