无题

渐渐发现自己好像写不出什么东西来了。那些语言都无法打动自己,那些故事情节都落于俗套,那些人物性格都揣摩不准。不知道什么时候自己也成了那些所谓的空想家。用一颗僵化的脑袋,说着看似正能量的话,想着不切实际的梦。梦醒了,也只是心怀沉重,痛苦的麻木。少了热忱,少了曾今美好的灵魂,渐渐被同化而不自知。许是该庆幸,发现的还不晚,可悲的是少了拿起书的勇气,少了那种一茶一书一下午的安然,少了深夜打手电看书的热情,更多的是手执手机,僵尸般的躺在那里,看他人的成功辉煌,误以为自己未来也是那样。
多少次写下豪言壮语,多少次归罪于科技,网络,但其实心底明知,造成这一切的都是自己。理性和感性,定是感性多一点,偏偏情商又不够高。总是清晰的知道自己每个举动背后的可悲的深意,却不曾真的想要改变。总在睡前想好明天,一觉起来,麻木的重复昨日,徒有灵魂的挣扎。那些曾无比喜爱的尖锐的文字,如今便根根刺进心魂,疼吗?感觉不到。
总是习惯了借口,回顾过往,展望未来,忘了当下,于是越来越糟。

时间 2015.02.13
评论